Während der Wintersaison, die in der Regel von Dezember bis April dauert, sind rund 20 Personen für Sie im Einsatz. |
In den Sommermonaten von Juni bis Oktober beschäftigen wir 5 Angestellte, die Sie mit viel Herzblut auf der Sonnenterrasse und im gemütlichen Restaurant bedienen.
Mitte der 90er Jahre zeigte sich, dass die Verpflegungsmöglichkeiten in der Bidmi nur beschränkt vorhanden waren. Ursula Nägeli, die heutige Besitzerin des Bärgbeizli, erstellte daraufhin zusammen mit ihren Brüdern Roland und Andreas von Bergen auf der Nordseite des bestehenden Vorsasshüttli einen Neubau mit einem kleinen Beizli mit rund 40 Sitzplätzen, einer Gastroküche, Lagerraum, Toiletten und eine Terrasse mit rund 70 Sitzplätzen.
Die Realisation bezüglich der Finanzierung des Bärgbeizlis gestaltete sich schwierig und war nur durch die finanzielle Unterstützung der Eltern Andreas und Elisabeth von Bergen möglich. Nach rund einem Betriebsjahr verabschiedete sich Andreas von Bergen, der Bruder von Ursula Nägeli, aus dem Küchenbetrieb des Bärgbeizli und erwarb den Gasthof zum Bahnhof in Grünenmatt. Der zweite Bruder Roland von Bergen, Inhaber der Zimmerei Andreas und Roland von Bergen AG, arbeitete bis 2007 im Winterhalbjahr in der Küche mit. Er widmet sich heute ganz der Zimmerei.
Vater Andreas betrieb während Jahren die Skibar und war für den Warentransport verantwortlich. Zudem führte er alle anfallenden Unterhaltsarbeiten im und ums Bärgbeizli aus. Mutter Elisabeth führte bis 1998 ein Lebensmittelgeschäft in Hasliberg Goldern und absolvierte die Wirteprüfung für das Bärgbeizli. Sie besitzt das Wirtepatend und untersützt seither den Küchenbetrieb. Durch die optimale Lage unmittelbar neben dem Skihäsliland der Schweizerischen Skischule Hasliberg, drängte sich 1999 ein weiterer Anbau südseits mit Selbstbedienungsbuffet und einer windgeschützten Terrasse auf. Der im Vorsasshüttli integriete Stall wurde bei beiden Erweiterungen mit einbezogen und beherbergt Sommer und Winter drei Ponies und ein paar Hasen.